Gemeinde Home Chronik Vermeldungen Bilder Wallfahrten Adressen / Anfahrt Links Impressum

Besuch von Bischof Dr. Ulrich Neymeyr am 11.01.2015

Um das Bistum Erfurt kennenzulernen wird Bischof Neymeyr in den nächsten Wochen und Monaten alle Gemeinden des Bistums besuchen. Wir sind sehr froh, dass er unserer Gemeinde als eine der ersten Gemeinden in unserem Bistum einen Besuch abstatten konnte. Um 9.30 Uhr konnten ihm die Pfarrgemeinde- und Filialgemeinderatsmitglieder unsere Gemeinde näherbringen. Dabei wurde u.a. die flächenmäßige Größe mit den entsprechenden großen Entfernungen als auch die besondere Situation unserer Gemeinde an der Grenze zum Bistum Dresden-Meissen besprochen. Anschließend an die interessante Gesprächsrunde feierten wir zusammen die Heilige Messe. Mit daran teilnehmen konnten u.a. der Landrat des Saale-Orla-Kreises Herr Fügmann, die Landrätin des Landkreises Greiz Frau Schweinsburg, der Bürgermeister der Stadt Neustadt/Orla Herr Hoffmann, sowie der Ortschaftsbürgermeister von Auma Herr Purkart. Nach der Messe verabschiedete sich Bischof Neymeyr von uns, um nach Pößneck weiterzufahren, wo seine Großmutter gelebt hat. Wir freuen uns heute schon auf seinen nächsten Besuch um unsere Gespräche mit ihm fortsetzen zu können.